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2015年 03月 31日
調理場の出入り口に この言葉…
阿しか里の若女将が 料理長さんの事を語った記事を拝見し、 ぜひ味わってみたい…と思ったのです。以下、その抜粋です… 〝阿しか里の料理長 鈴木康郎さん。 気さくな人柄と真面目で真っ直ぐな彼の姿勢は 多くの人々を惹き付けています。 従業員はもちろん、出入りの商人さん達までもが皆 厚い信頼を寄せる、そんな人です。 館主、女将、私の、時として難しい要望にも 前向きに協力してくれる料理長。 その姿勢には、いつも深い感謝と心からの尊敬を覚えます。 そしてそんな料理長が作る料理だからこそ、 スタッフ一人一人が責任を持ち、協力し合って 温かいものは本当に温かく、冷たいものは本当に冷たく お客様の元にお届けする事が出来るのだと思います。 料理長がお客様と直接お会いする事はほとんどありません。 けれどきっと、阿しか里の料理を通じて 鈴木料理長の真心、感じて頂けると思っております。” この文章を読むだけでもワクワクしてしまいます…。 そして、美味しいものには目が無いワタクシ…しっかりお腹を空かせ、いざ… 美しい漆の盆に季節の箸袋、お品書きには旬の食材がズラリ。 一品一品味わっていると、丁度よいタイミングで次の 吸物… 様々な裏方も想像しながら 完食。本当に評判通り 素晴らしいお食事でした。 また、朝ご飯のお魚が 鯵、えぼ鯛の干物、西京焼き から一つチョイス、 玉子も 生で玉子かけご飯にするか、出し巻き玉子にするか選べるのも嬉しい… 若女将の言葉は さらに続き… 〝阿しか里の料理に対するコメント、 毎日、沢山の方から頂戴致します。 お褒めの言葉に甘んずることなく、 反省点には真っ直ぐ耳を傾け、 お客様の一言一言を心の励みに、 今日も頑張っている料理長。 そんな彼は阿しか里の誇りです。 鈴木料理長、本当にいつも有難う!! そして・・・・・ 毎回、新献立の試食の際には 鈴木ワールドにとっぷりと魅せられ、 深く深~く頷いてしまう私と館主、女将なのです。 阿しか里 若女将” この信頼関係と連携こそが 味のハーモニーになっているんだな… すばらしく美味しいお食事でした。 『料理は 作る人の こころの味だね』 素敵なすてきな こころの味 ご馳走様でした。 そして、まだまだ続く特典…その4は、普通より30分遅くまで滞在できること。 その5は、何とお土産まで… 阿しか里
by yuu3desuyo
| 2015-03-31 22:34
| 美味しいな
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